【募集終了】老舗干物店の本店をどう変えていくか。店舗ブランディングディレクターを募集します!
掲載者
募集詳細
私たち「あをきのひもの本店」は幕末創業の老舗干物店です。現在、熱海銀座通りに面する本店をはじめ3店舗を運営しています。
昔ながらの干物に加え、お客様の要望から生まれた「電子レンジでチン」して食べられる干物、スナックの看板のようなパッケージのツマミシリーズ「スナック熱海」など、ユニークな商品も手がけています。
お客様の声に寄り添う柔軟な商品開発を続け、昨今のコロナ禍でもECを中心に売り上げは安定しているものの、事業のあり方そのものが問われていると感じています。そこで今後を見据え、2022年春を目安に本店をリニューアルしていくことを決めました。
いくつかアイデアや検討しているイメージはありますが、「これだ」という決断までは至っていません。ひとつ明確に言えることとしては、会社の“顔”である本店から変化していきたいということです。
何を残し何を変えるのか、ターゲットを誰に据えて、どんな形態で実施したらいいか。私たちの中にあるアイデアや大切にしていることなども聞いていただきながら、事業・店舗ブランディングから一緒に考え、実施まで伴走してくれる人材を募集したいと思います。
▼募集条件・スキル(マスト条件)
以下のいずれかひとつのご経験がある方
・コンサルティング業務経験が2年以上ある方(戦略、ブランディング、マーケティング)
・新規事業の立ち上げ経験がある方(ベンチャー企業での経験者は優遇させていただきます)
・店舗ブランディングやVMDのご経験がある方
▼募集条件・スキル(歓迎条件)
・食関連のブランディング経験やそれ同等の経験のある方
・マーケティング経験のある方
・傾聴力、ヒアリング力に長けた方
・コミュニケーション力の高い方(積極的に人と関われる、楽しめる方)
・熱海や伊豆など地方に興味がある方、ローカルを盛り上げることに興味関心がある方
・熱海という場から、新たな挑戦を始めたい方
▼複業スタイル
月1〜2回の来社打ち合わせ及び、週1回程度の稼働
(月ごとに稼働日数に変動の可能性有り。必要に応じて適宜メールや電話、オンラインでのやりとりは発生)
※新型コロナウイルスの影響を鑑みて、来社ではなくオンラインにするなど柔軟に対応していきます。
▼謝礼
・1日1.5万円(交通費別/税込)を基準に応相談
▼その他
・3ヶ月ごとにKPIの確認と双方の希望を踏まえて契約更新面談を設けます
・お勤めの企業が複業を認めているかなど、必ず応募前にご確認ください
募集職種
老舗干物店の店舗ブランディングディレクターを募集
・事業ドメインの整理及び言語化
・事業・店舗のコンセプトやブランド構築
・顧客整理及び分析
・上位概念に紐づいたアウトプット(リニューアル展開)のアドバイス及びサポート
・事業全体を踏まえた上での、本店事業の計画作り
・マーケティング関連の動き
などが考えられます(上記に限る訳ではありません)